当前位置:首页 > 广州市老人院 > 服务功能 > 社工服务

社工服务

撰写时间:2020-11-04 18:50:54

  发展概况:广州市老人院早在1995年便开始探索社工服务,2003年专门选派3名文体辅导员到香港圣公会福利协会接受为期3个月的社工知识培训,并以此为基础建立了老年工作辅导小组(社工部的前身)。 
  2005年7月,正式成立了广东民政系统第一个社工专业部门——社工部,并首次引入2名本科专业社工,开展了老人院舍适应辅导、个案工作、小组工作、社交康乐活动、义工服务等社工专业服务。   
  2007年8月,广州市老人院被确定为全国民政系统社工人才队伍建设试点单位后,社工人才队伍建设和社会工作发展有了突破性进展。截至目前,该院已有社工专业研究生2名、本科生3名,心理咨询师1名,另有15人通过了全国社工师或助理社工师职业水平考试。此外,该院在原有康乐大楼的基础上,斥资改建了一所环境优美、设施齐全、理念先进、功能完善的慈悦社工综合服务中心,内设专业的社工实验室、社工展览室、社工资源阁及各类长者活动室,可提供社会工作实务、培训、研习、督导、外展等多种服务。 
    2010年3月,广州市老人院被民政部命名为全国首批15家、广东省唯一的社工人才队伍建设试点示范单位。 

    我们的服务宗旨是:以人为本、持续改善、全面照顾、重点关怀 

    我们的服务理念是:以科学发展观为指导,遵循助人自助的社工理念,透过专业化、规范化、标准化的社工服务,使服务对象在身体、心理、社交及灵性上得到全面、优质、持续的照顾,提高晚年生活品质和生命质量。 

    我们的服务目标是:发掘潜能,推动参与;尊重需求,维护尊严;打造团队,促进共融;建构文化,引领示范。         

    如有需要进一步了解,请与我们联系: 

    地址:广州市白云区钟落潭上水 

    电话:020-87411191(办公室)、87411276(社工部)。 

    电邮:lrysg@163.com


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20151104093352285

慈悦中心大楼