医院概况

您当前的位置:首页 > 广州市老人院 > 老年医院 > 医院概况

   广州市老年医院(前身广州市老人院医院)成立于2001年,于2014年面向社会公众开放,2018年加挂广州市老年医院牌子,2019年增设镇龙分院。广州市老年医院是一所集老年病预防保健、健康管理、临床治疗、功能康复、临终关怀等医疗服务的,具有老年病特色的二级医院。是全国医养结合示范单位、全国社会管理和公共服务标准化示范单位、首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构。 
   广州市老年医院目前开设有老年内科、神经内科、老年康复医学科、临终关怀科、中医内科、全科医疗科等诊疗科目,配备CT、DR、血液生化仪、彩超等大型设备,现有医疗技术人员200多名,高级职称专技人员11人,中级职称100人。当前核定医疗床位350张。是南方医科大学第三附属医院、广州市第一人民医院医联体医院,分别与市内多家三甲医院共建联合病房。 
   广州市老年医院是广州市老人院的重要组成部分,目前正在进行整体扩建。广州市老年医院定位为高标准高水平老年人全生命周期医养结合服务中心、老年医学专科人才培养中心、老年医学研究与技术创新中心、国家老年医学区域医疗中心,建成后床位将达到1000张,力争成为粤港澳大湾区具有老年医学特色的三级综合医院和全国示范性老年医院。

20200903085535937_meitu_1.jpg

广州市老人院规划图