收费标准

您当前的位置:首页 > 广州市老人院 > 入院指引 > 收费标准

一、收费标准

根据穗发改〔2017〕1095号、穗发改〔2019〕518号规定,我院养老服务费收费标准如下:

收费标准(2020.1.4)_00.jpg

二、收费办法

1.入住当日现金或刷卡收取当月的床位费、生活护理费、伙食费。

2.入住后:

 (1)已办理银行扣款人员(需签订中国建设银行代收业务扣款授权协议书),每月20日扣取养老费用(当月的费用)。

 (2)未办理银行扣费人员,每月25日前现金缴费或刷银联卡缴费,根据产生的实际费用收取。

3.老人请假期间的费用缴纳:老人请假算出时间在连续7天之内,须全额缴纳当月床位费、护理费和伙食费;连续超过7天(含7天)但不足一个月,须全额缴纳当月床位费和护理费,伙食费在下月费用中扣还;外出时间连续超过一个自然月,只须全额缴纳请假期间的床位费。


三、备注:

(一)上述费用不含老人衣物、鞋袜、纸尿片/尿裤、纸尿垫、气垫费等生活用品费用。 
(二)伙食费随市场价格调整。