当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 本院动态

召开第一季度党组织书记碰头会

撰写时间:2021-03-24 14:54:33

  3月22日下午,我院召开第一季度党组织书记碰头会,进行支部工作交流和党务实务培训。院党委书记邓世献、党委副书记李秀环、纪委书记张红梅,各基层党支部书记、委员共20多人参加会议。

  工作交流环节,邓世献书记以“什么是党建引领”“如何促进党建和业务双融合”问题为切入点,引导各党支部书记结合工作实际,深入思考党建与业务工作相融共促的具体内涵和重要意义,并强调各党支部要准确全面理解坚持党对一切工作领导的意涵,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。此外,与会人员还对优化组织设置、“把支部建在园区中心”、离退休党支部管理及如何加强党务专兼职干部学习教育等问题进行深入的讨论。

  党务实务培训环节,由院专职党务干部陈桂红同志围绕“七项组织生活制度以及如何开好组织生活会”主题,带领大家从基础概念入手,以视频和图表等生动的形式,深入浅出展开详细地讲解,同时对当前各支部党建工作存在的问题等一一解答。

  党组织书记碰头会是我院党委去年开始的一项创新性制度安排,旨在全面加强基层支部党建工作,及时沟通交流、分析研判和研究解决基层支部党建工作存在的问题,不断提升基层党务干部的党建业务能力,促进党建工作与养老业务工作双融合双促进发展。


会议照片3.jpg会议照片2.jpg会议照片1.jpg




供稿人:张沁

供稿部门:政工部