当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 本院动态

我和春天有个约会—认知症老人春游活动

撰写时间:2021-03-09 09:37:26

  冬去春来,万物复苏,三月暖阳,春意盎然。3月2日下午,失智老人照顾中心工作人员组织一群特殊的老人(认知症老人)游园赏花,感受春日的气息。每到春天,院子里百花齐放,有红得如火的木棉花,粉得如霞的紫荆花,有娇媚的三角梅一簇簇憩在软软的枝条上……工作人员一一给这群可爱的老人介绍,或许他们不一定能听懂,但这阻挡不了他们对这些美丽景色的享受。

  暖心的活动令老人们笑逐颜开,他们时不时让工作人员帮忙拍照或和身旁的老伙计交流交流,还有与水里游来游去的金鱼逗乐。岁月静好,老人和工作人员和谐赏花的身影成为老人院春日里一道亮丽的风景。

  送走特殊的2020,我们希望新的一年里,这里的老人家都能健健康康,快快乐乐!


图一:送你一朵小红花.jpg

图一:送你一朵小红花

图二:逗鱼乐.jpg

图二:逗鱼乐


供稿人:邓玉娇

供稿部门:失智老人照顾中心