广州市花都区养老院

  广州市花都区养老院是花都区重点建设项目和十件惠民实事之一。根据15届区政府第32次常务会议精神,为进一步整合资源,促进花都区养老服务事业的发展,提升区养老服务水平,区政府决定将梯面镇敬老院和卫生院部分地块扩建升级为区养老院,于2012年12月29日正式挂牌成立,属于公益一类全额拨款正科级事业单位。

  区养老院现分为南北两个院区,现北区主要是办公及老人居住使用,占地面积3000平方米,建筑面积2484平方米;现有床位60张。(其中自理床位12张、半自理床位28张、全护理床位20张)。

  南区为区养老院新区建筑用地,按照全市的规划部署,区养老院(新区)项目纳入2018年市、区重点建设项目计划及全市“1+5”公办养老机构建设工程,项目总用地面积为40.58亩,主要建设3栋8层老人疗养楼、1栋6层管理用房、1栋2层后勤服务楼。新区建成后共配有800张养老床位,严格执行公办养老机构入住评估轮候制度,保障我区符合条件的老年人公平、透明轮候入住。

  区养老院主要任务是为我区户籍老年人提供养老服务,优先保障孤老优抚对象,“三无”、“五保”及低收入的高龄、独居、失能等困难老年人的养老服务需要。主要服务对象是60周岁以上需要服务的老人,重点对象是高龄、独居、经济特困老人且生活自理有困难的老人,侧重于为失能、半失能的老年人提供专门服务,努力发展长期医疗护理、失能失智照料、临终关怀等专业护理服务。


HD1.png


花都区养老院新区效果图




HD2.png


花都区养老院旧区