广州市荔湾区荔湾颐乐园

  荔湾颐乐园是荔湾区政府于1991年开办的一间区级老人院,是省一级福利事业单位,主要接收对象是区内的特困供养老年人;低保、低收困难家庭老年人;失能的烈士遗属;享受抚恤补助待遇的优抚对象;计划生育特扶老年人和经济困难的孤寡、高龄、失能老年人;以及为本市作出重大贡献并在本市居住的失能老人,同时也面向社会招收自费入住的老人。本园位于广州市同德住宅区内,市内有十多路公共汽车可达,交通十分方便。我园集医疗、护理、养老于一体。园内有过千平方米的花园,假山、鱼池,环境优雅,设施齐全。

  我园现有核定床位200张,房屋整洁明亮,备有双人房、三人房、四人房;大厅设有电话、电视、空调。我园有专职高水平的护理队伍,为老人提供全方位的生活护理和心理护理;专职的主治医师和主管护师,为老人专设营养配餐及提供优良的保健、诊疗服务;专职人员指导康复、训练、为老人配备多功能的康复器材。我园还对外开设门诊部,该门诊部是荔湾区公费医疗点,市医保定点及市慈善门诊医疗点。有医生、护士、护理员24小时照顾老人的生活起居。


  广州市荔湾区颐乐园

  2020年9月18日