广州市老人院

  广州市老人院(加挂广州市第二老人院和广州市老年医院牌子)建于1965年7月,是广州市民政局下属的公益一类事业单位,现有白云区钟落潭上水院区、黄埔区新龙镇镇龙院区和市老年医院(扩建中)三个院区,目前设置床位2700张,未来将建设成具有9500张高质量医养结合床位的全国示范性医养结合机构。
 

1.jpg


  规划图 
   

  建院以来,广州市老人院以“保障养老托底需求、引领行业健康发展”为使命,遵循“慈孝、专业、精诚、卓越”的院训,坚守“视老人如亲人、做老人好儿女”的服务理念,涌现出一批全国劳模、领军人才、技能大师,形成了养、护、医、康、社、产、学、研八个发展方向,是机构、社区、居家一体化的大型养老服务综合体,综合实力在行业保持领先水平,具有较高的社会美誉度。


    广州市老年医院是广州市老人院的重要组成部分,目前是一所核定床位350张的二级医院。广州市老年医院正在进行整体扩建,建设床位1000张,已于2020年6月30日开工建设。项目定位高标准高水平建设老年人全生命周期医养结合服务中心,老年医学专科人才培养中心、老年医学研究与技术创新中心,建成引领粤港澳大湾区的具有老年医学特色的三级综合医院,全国示范性老年医院品牌和国家老年医学区域医疗中心。


 

2.jpg


  广州市老年医院效果图



    广州市老人院上水院区、镇龙院区主要为失能和半失能的老人提供全方位的综合机构养老服务,总床位8500。经过50多年的传承和发展,在养老服务质量管理和标准化建设、医养深度融合发展、失智老人照顾、社会工作专业服务和个人照顾计划等方面走在全国同行前列。是全国医养结合示范单位、全国社会管理和公共服务标准化示范单位、全国社会工作人才队伍建设试点示范单位。


  3.jpg


  上水院区实景图


  4.jpg


  镇龙院区实景图