繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 互动 > 结果反馈

广州市民政局关于《广州市公办养老机构入住评估轮候管理办法(公开征求意见稿)》意见征集的情况说明

来源:广州市民政局 发布时间:2021-02-09 09:49:00 阅读次数:-

  2021年1月20日至29日,市民政局通过市民政局网站对《广州市公办养老机构入住评估轮候管理办法(公开征求意见稿)》向社会公开征求意见,期间共收到3条反馈意见。根据征集到的意见,经认真研究,确定采纳3条反馈意见(见附件)。

  专此说明。

  广州市民政局

  2021年2月9日

  附件

序号

个人/单位

反馈意见

采纳情况

理由

备注

郑某某

现在城市三旧改造工程较多,出现部分非特困、非低保老人因为拆迁问题无房可住的情况,是否有针对无房老人有相关的政策倾斜?

采纳

《办法(公开征求意见稿)》已根据上位法设置特殊保障通道、优先轮候通道的保障对象。此外经本市人民政府及其职能部门或区人民政府同意,公办养老机构还可以启用应急床位为符合条件的本机构申请人提供一定期限的应急安置服务。

夫妻双方或一方照顾需求评估等级为6级的,可以以该照顾需求评估等级申请夫妻共同轮候志愿,照顾6级按照老年人照顾需求等级规范需要,医疗照护等级也达到3-4级,是否可以以老年人能力(重度失能)为准。

采纳

《办法(公开征求意见稿)》已作相应调整。

殷某某

建议让最近建好的养老院尽快发布床位,解老人家之急!

采纳

《办法(公开征求意见稿)》已明确各区民政部门按照职责权限负责督促本辖区新(扩)建公办养老机构在投入运营后3年内发布全部轮候床位,保障轮候床位供给。



相关稿件


广州市民政局公开征求《广州市公办养老机构入住评估轮候管理办法(公开征求意见稿)》意见及公平竞争相关意见