繁體 | 智能客服 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 互动 > 接访预告

2021年8月23日广州市民政局领导接访预告

来源:广州市民政局 发布时间:2021-08-12 14:34:17 阅读次数:-

  根据广州市政府部门领导接访工作安排,现就本月广州市民政局领导接待群众来访有关事项预告如下:

  一、接访时间:2021年8月23日(星期一)上午9:30—11:30。

  二、接访地点:广州市民政局办公大楼旁信访接待室(越秀区西湖路99号)。

  三、接访领导:邓健强 广州市民政局党组成员、副局长:分管办公室、审批管理处、市东升医院、局重点办;分管保密、政务公开、安全生产工作、扶贫开发、援疆援藏工作。联系从化区。

  四、温馨提醒:新冠疫情防控期间,为了您和他人的健康,请您配合做好以下工作:

  (一)员测温示码。同一诉求来访群众派1-2名代表来访,自觉佩戴口罩,配合出示手机“穗康码”或“粤康码”,有发热(初测体温≥37.3℃)、咳嗽、流鼻涕等呼吸道不适症状和有14天内疫情中高风险地区、境外旅居史人员、无健康码、红码及黄码人员、无有关健康证明材料的人员暂不接待,请通过其他渠道向我局反映诉求。

  (二)减少候访聚集如实登记《疫情防控来访人员登记表》,主动配合工作人员引导分散就座候访,进入候访室的群众不超过5名,其他人员在信访候访区外有序等候,不得在接访场所及周边区域聚集,保持1米以上社交距离。

  (三)有序开展接访根据工作人员安排,派1-2名代表有序进入接访室,接访过程中不握手,全程不得摘下口罩。

  (四)缩短接访时间。表述诉求尽量简明扼要或提供文字材料,每批接访时间原则上不超过10分钟;超时来访的,工作人员可以停止接访,指导来访群众填写《群众来访登记表》,接收书面材料。

  (五)配合异常处置。接访期间,如发现来访群众身体状况异常,体温超过37.3℃,来访群众要积极配合隔离和疏散,耐心等待工作人员处理。