您当前所在位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 社会组织信息

关于购买全市性社会组织2020年年度报告及信息公示管理事务性服务项目的公告

来源:广州市社会组织管理局 发布时间:2020-06-28 14:36:57 阅读次数:-

  根据《广州市社会组织管理办法》《广东省民政厅关于社会组织年度工作报告的实施办法(试行)》等有关规定,我局拟在2021年1月1日起开展全市性社会组织2020年年度报告工作。为加强我市全市性社会组织2020年年度报告及信息公示管理工作,根据《广东省民政厅关于购买第三方机构服务开展年度工作报告监测评价有关事项的通知》及市民政局关于政府采购的有关规定,现就全市性社会组织2020年年度报告及信息公示管理事务性服务项目进行公开比选,遴选1家社会组织承接该项目,现邀请符合条件的机构报名参加。

  一、项目名称:

  全市性社会组织2020年年度报告及信息公示管理事务性服务项目

  二、采购人:

  广州市民政局

  联系人:杨超

  联系电话:83178691

  三、比选地点:

  广州市越秀区西湖路99号11楼

  四、采购内容:

  (一)年度报告

  按历年社会组织平均增长率计算,为须提交2020年年度报告的约1560家全市性社会组织提供联系、培训、指导、形式审查、监测评价、督促、跟踪、统计等服务。

  1.联系动员。通过网络、媒体和举办咨询活动等形式,加大年度报告制度的宣传力度;以投递信件、公告、短信、电话通知等方式,联系社会组织开展年度报告工作。

  2.培训指引。对全市性社会组织开展年度报告培训,现场咨询讲座、电话服务专线等方式,完成为社会组织提供填报指引、操作指南等咨询工作。

  3.形式审查(监测评价)。对提交的年度报告须10个工作日内完成形式审查,同时出具监测评价报告,报送登记管理机关。

  4.跟踪督促。对未参与年度报告或未通过形式审查的社会组织做好跟踪督促统计工作,了解未完成年度报告原因,及时形成电话记录等材料。

  5.对年度报告完成情况出具详实的结项报告一份,为登记管理机关进行政策制订和修改、系统信息化建设提供参考依据。

   (二)信息公示

  对全市性社会组织开展信息公示业务培训,完成对全市性社会组织公示信息资料的数据采集录入、核对发布工作等服务。

  1.登记管理机关公示信息的录入、发布工作;

  2.其他政府部门公示信息的采集、录入、发布工作;

  3.社会组织自行公示信息的核对发布工作;

  4.对信息公示完成情况出具总结性报告一份;

  5.其它咨询、座谈、回访等辅助性工作。

  五、项目指标:

  社会组织2020年年度报告参报率不低于96%、形式审查信息公示率达100%。

  六、比选总价