繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局慈善社工处党支部与北斗星社会工作服务中心党支部开展红联共建活动

来源:广州市民政局 发布时间:2020-11-20 15:22:47 阅读次数:-

  为贯彻落实《中共广州市社会组织委员会关于开展社会组织红联共建工作的通知》要求,2020年11月16日下午,广州市民政局党组成员、副局长、市社会工作行业党委书记韦锦坚带领广州市慈善社工处党支部、广州市北斗星社会工作服务中心党支部到五山街社工站开展红联共建活动。市民政局慈善社工处处长、市社会工作行业党委副书记、市慈善社工处党支部书记夏健,市慈善社工处党支部党员和广州市北斗星社会工作服务中心党支部书记、总干事梁国勇及其党支部全体党员参加了会议。会议由市慈善社工处党支部书记夏健主持,议题有三项:1.走访调研五山街社工站运营情况;2.传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神及第十四个五年规划中有关社会工作的主要内容及党员谈学习心得体会;3.听取北斗星党支部开展红联共建工作情况汇报,讨论并商定双方共建方案;4.重温入党誓词。

  会上,夏健副书记向与会人员一起学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会及“十四五”规划中有关社会工作的主要内容。两个支部党员分别就学习内容谈体会。随后,双方围绕共建计划作交流讨论,商定共建计划,共同推进“机关党组织+社工机构党组织”共建工作上新台阶。

  韦锦坚书记提出四点工作要求:一要学习、学习、再学习。认真学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话精神,不断领会和应用好习近平总书记系列重要讲话精神,指导实践,推动工作,扎实开展好社会工作服务;二要加强党建引领。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会工作行业党组织的战斗堡垒作用和党员社工的先锋模范作用;三是创新思想。不断深化改革,畅通和规范社会工作者、志愿者等参与社会治理的途径;四是坚持以人民为中心。把人民群众的需要作为社会工作的落脚点,发挥社会工作专业优势做好各类群体的服务,推动社会工作高质量发展。

  会议听取了北斗星社会工作服务中心党支部书记汇报开展红联共建工作情况,并进行了讨论,就做好机关党组织与社工机构党组织红联共建,

  韦锦坚书记强调:一要发挥优势。互补短板,共促发展;二要打造品牌。围绕党建阵地建设、禁毒品牌建设、社区微治理等工作,共同打造看得见、摸得着、感受得到的党建示范点;三要建立机制。丰富共建内容和形式,推动红联共建工作取得实效。

  最后,韦锦坚书记带领全体参会党员重温入党誓词,活动圆满结束。

  (供稿慈善社工处、北斗星社会工作服务中心)

  2020年11月17日


市民政局慈善社工处党支部与北斗星社会工作服务中心党支部开展红联共建活动.jpg