繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

铺就一条温暖的回家路——市区分站党委打造党建品牌侧记

来源:市救助管理站市区分站 发布时间:2020-11-16 15:24:03 阅读次数:-

  10月27日至31日,市区分站党委深入推进救助管理服务质量大提升专项行动,打造党建品牌,开展以“党员护送困难服务对象返乡”为主题的党日活动。疫情期间,在服务对象护送任务繁重情况下,行政党支部党员突击队6名党员主动请缨,勇挑重担,利用休息时间参加护送,连续奋斗一个昼夜,辗转1400多公里,将陕西籍的3名困难服务对象安全护送到安康市救助管理站。护送任务完成后,召开了党建工作座谈会。会上,安康市救助管理站党支部副书记刘涛,详细介绍了该站救助业务工作及党建工作的经验做法,支部书记贺雪松介绍了市区分站的救助业务工作情况及支部党建情况,参与人员进行了互动交流。通过交流,大家一致认为,发挥党对一切工作的统领作用,加强党建同业务工作的融合,是推动救助工作质量大提升的关键。

  今年以来,市区分站党委不断提升服务效能,在实现党建业务融合上下功夫,积极开展“党员护送”“寒冬送温暖”“夏日送清凉”“疫情送口罩”等活动,做好“党建+”文章,推动党建与救助业务工作深度融合,团结和激励广大党员干部在融入中心、服务大局中体现新担当新作为,积极推动市区分站党建工作全面进步全面过硬。