您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市民政局党组成员、副局长韦锦坚到市未成年人救助保护中心检查指导工作

来源:市未成年人救助保护中心 发布时间:2024-07-09 16:02:14 阅读次数:-

  7月2日下午,市民政局党组成员、副局长韦锦坚带队到广州市未成年人救助保护中心检查指导安全生产和困境儿童救助保护工作。

  韦锦坚现场察看未成年人接待接收大厅、微型消防站和儿童宿舍楼、培训楼外立面修缮工程,详细询问了解24小时服务热线接听、未成年人救助保护个案处置情况,并对如何化解工作难题提出指导性意见。

  韦锦坚强调,一是要牢固树立安全工作每天从零开始的思想,严格落实消防安全规章制度,不留死角开展巡查排查,强化培训演练,切实提高消防安全正规化建设水平。二是要加强在建工程安全管理,落实好安全防护措施保障,强化安全监管和质量把控,及时防范化解工程建设安全生产风险和隐患。三是要不断加大未成年人救助保护工作的宣传力度,用活用好新上线的“广州儿童福利和权益保护”微信公众号,不断提高“广州未保”知名度、美誉度和影响力,营造更加浓厚的未成年人关爱保护社会氛围。

  市民政局社会事务处负责同志陪同检查。