您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

全国殡葬标准化技术委员会一行赴广州市殡葬服务中心调研

来源:市殡葬服务中心 发布时间:2024-07-09 10:59:36 阅读次数:-

  近日,全国殡葬标准化技术委员会秘书长付金林一行到广州市殡葬服务中心开展两项国家标准调研。调研组一行先后到告别厅、妆容楼、运输楼、火化楼、业务大厅等实地走访,详细了解遗体接运车辆、存储冷柜等配置情况,并主持召开座谈会。双方围绕国家强制性标准《殡葬服务传染病防控要求》、推荐性国家标准《殡葬服务机构应对突发事件指南》的研制,分析了目前存在的问题,交换了意见建议。

  《殡葬服务传染病防控要求》强制性国家标准是全国殡葬领域的基础性标准和第一项管理类强制性国家标准,对殡葬行业传染病防控工作的影响重大。广州市殡葬服务中心有较为丰富的实践经验,将继续做好资料收集和建言献策,为全国殡葬标准化建设提供更多参考。