您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市民政局召开“乡村著名行动”推进会

来源:广州市民政局 发布时间:2024-07-08 09:51:36 阅读次数:-

  7月2日下午,市民政局召开“乡村著名行动”推进会,传达学习全国“乡村著名行动”培训班、省乡村地名建设推进会以及民政系统实施“百千万工程”推进会精神。会议通报了上半年工作进展情况,部署了下一阶段工作任务。局党组成员、副局长温凌飞出席会议并讲话。各区民政局分管领导、区划地名业务科室负责同志及经办工作人员参加会议。

  会议强调,全市各区要在上半年的工作基础上,持续推进“乡村著名行动”各项任务。一是要提高政治站位,增强推进专项行动的思想和行动自觉;二是要明确目标任务,对标对表高质量推进工作落实,进一步梳理工作指标、强化示范引领、注重精细管理;三是要完善制度机制,探索乡村地名管理服务新路径,完善健全乡村地名管理服务机制、乡村地名文化传承保护机制以及乡村地名信息共享机制。

  下一步,市民政局将按照省的工作部署和工作计划,全面完成地名排查、地名命名、地名设标、信息采集、入库上图、制作“一镇一图、一村一图”、地名文化建设等重点工作任务,织密织细乡村地名网络,全方位宣传乡村地名文化,推进乡村地名建设走深走实,地名助力乡村振兴的作用充分显现。