您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

市民政局党组成员、副局长韦锦坚到市安置中心开展安全检查及谈心谈话

来源:市受助人员安置中心 发布时间:2024-06-21 14:06:41 阅读次数:-

  6月17日下午,市民政局党组成员、副局长韦锦坚带队到市安置中心开展安全检查,并与中心领导班子进行集中谈心谈话。局社会事务处处长、一级调研员李伟光陪同。

  韦锦坚副局长一行实地检查了市安置中心受助人员食堂、视频监控中心、安置区等重点区域,详细了解受助人员膳食供应、医疗护理、生活照料、康复治疗、寻亲返乡、安全生产等方面的开展情况,认真听取近期工作情况汇报,并给予充分肯定。

  韦锦坚副局长强调:一是领导班子要做好表率,以良好作风确保党纪学习教育走深走实,结合中心实际开展干部作风建设大行动,以铁的纪律、实的举措凝聚干部队伍,为广州救助安置事业高质量发展提供有力支撑。二是结合广州市救助管理区域性中心试点工作,按照标准化、规范化的要求,进一步修订完善工作制度,规范各项流程指引,逐步建立安置工作规范。三是层层压实安全生产工作责任,坚决守住廉洁底线,在兜住、兜准、兜牢民生底线的基础上,围绕受助人员个性化需求,将拓展服务职能、提升服务质量及人才培养、科研创新等工作有机结合,让受助人员在市安置中心过得放心舒心暖心。