您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市民政局代表队在2024年广州地区科普讲解大赛中斩获佳绩

来源:广州市民政局 发布时间:2024-06-05 12:51:33 阅读次数:-

  5月31日,以“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”为主题的2024年广州地区科普讲解大赛决赛在广东科学中心落下帷幕。广州市民政局代表队选手徐佩禹(老人院)在本届比赛中不畏强手、奋勇争先,最终名列第19名(决赛总共30名选手),荣获三等奖;黄芳洲(殡葬服务中心)荣获优秀奖;市民政局荣获优秀组织奖。

  本届比赛市民政局代表队的5名选手与30个代表队133名选手同台竞技,选题既着眼前沿科技,又贴近日常生活;结合各类多媒体展示形式,搭配通俗易懂的语言和生动有趣的实物表演,把深奥的科普知识形象化、把尖端的科技成果生活化,让科普知识变得生动有趣,浅显易懂,让更多的公众了解丰富的科普知识,营造良好的创新氛围。

  近年来,广州市民政局以国家科技活动周、全国科普日为依托,积极开展形式多样、内容丰富、行业特色鲜明的民政科普活动,不断提升科普质量,从传授知识转向涵养科学精神,从“以我为主”到贴近大众,有效促进科普与科技创新协同发展,以高质量的科普厚植创新沃土,科技赋能广州民政事业高质量发展。