您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市民政局展厅精彩亮相第四届中国(广州)国际养老健康产业博览会

来源:广州市民政局 发布时间:2020-09-10 11:33:04 阅读次数:-

  近日,第28届广州博览会养老服务综合展暨第四届中国(广州)养老健康产业博览会在中国进出口商品交易会展馆A区4.2-5.2馆举行。本届养老健康产业博览会以“湾区机遇  聚势共赢”为主题,有近400家知名企业参展,产品囊括智慧养老、康复辅具、医养结合、适老化改造等,为老人的衣吃住行与医养保障带来全新的体验。

  为展示广州市大城市养老服务模式及成效,广州市民政局在场馆内设置了以“创新新型养老模式 推动广州养老服务高质量发展”为主题的展厅,全面展示广州市智慧养老服务成效、服务体系建设情况、大城重点养老服务项目和养老服务扶持政策,进一步扩大广州市养老服务知悉率,推动养老服务业健康发展。

  广州市民政局展位划分为智慧养老展示区、服务样板间、产品展示区、咨询区、洽谈区等5个区域,以展板、橱窗、播放视频等形式为参展企业和参观人员提供产品展示、服务体验、对接洽谈以及业务咨询、政策解答、服务办理、新政宣传等服务。

  通过观看智慧养老展示区LED屏幕的视频,市民可直观了解广州市助餐配餐、社区居家养老政策、养老服务新闻报道等有关养老服务政策。“智慧家庭养老床位”样板间里设置了智能卧室和智能洗手间场景,展示智能化养老设施设备,并为参展市民提供VR互动体验,让其体验广州市最新家庭养老服务模式,享受全方位养老管家。在产品展示区,市民可以看到平安通服务政策和指导平安通服务办理的宣传栏,以及用于紧急呼援、生命体征监测等的众多智能养老产品。咨询区分设“政策解答窗口”和“服务咨询窗口”,由工作人员提供社会力量参与社区居家养老、社区嵌入式养老机构试点、养老床位试点、护理站试点等政策咨询;解答养老机构入住轮候评估、社区居家养老服务申请及资助、平安通紧急呼援服务等服务咨询。洽谈区搭建了交流平台,为老服务机构与国内外养老企业(社会组织)可以在此洽谈、对接,吸引社会力量参与广州市养老服务体系建设。