您当前所在位置:首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

广州市民政局党组书记、局长何镜清带队赴梅州市七朱村开展脱贫攻坚工作调研

来源:广州市民政局 发布时间:2020-06-18 14:35:01 阅读次数:-

  近日,广州市民政局党组书记、局长何镜清带队到梅州市石坑镇七朱村开展脱贫攻坚工作调研,副局长邓健强、市纪委驻局纪检监察组组长熊国平以及局相关处室负责同志参加。

  调研组先后入户慰问贫困户和实地考察产业帮扶项目,详细了解贫困户生产生活和扶贫项目投入产出、资金安全监管等情况。随后,调研组召开座谈会,分别听取驻村干部以及石坑镇、七朱村负责同志有关情况汇报介绍,与会人员就做好下一步村内帮扶工作进行了广泛交流。

  何镜清局长充分肯定了七朱村对口帮扶工作成效,及时回应与会同志反映的困难和问题,并就坚决打赢脱贫攻坚战和做好下一步工作提出四点意见。一是做好返贫动态监测,重点要关注疫情下脱贫不稳定户与贫困边缘户,切实巩固脱贫攻坚的发展成果、政治成果和组织成果。二是抓好项目推进,要按时间节点如期完成帮扶项目的收尾验收各项工作。三是做好验收考核准备,要做到早排查、早发现、早整改、早完成,力争对口帮扶工作取得优异成绩。四是守好“五条底线”,坚决防范次生灾害和违纪违法问题的发生。