您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局召开党组理论学习中心组学习深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:广州市民政局 发布时间:2019-12-23 09:24:45 阅读次数:-

12月12日,市民政局召开党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,开展集体学习研讨。局领导、局机关各处室主要负责同志参加。

市民政局把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,及时召开局党组会、干部会议等进行专题学习。为巩固学习成效,又召开党组理论学习中心组学习进行再学习、再深化。会上,社会救助处、社区处负责同志作了主题发言,围绕党的十九届四中全会部署的“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”、“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”等各项要求,结合民政职责任务,明确贯彻落实的思路举措。局领导围绕主题进行了研讨交流,深化学习认识,增进思想交流。

何镜清党组书记、局长在会上指出,党的十九届四中全会主题宏大、影响深远。要切实提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确把握十九届四中全会的精神实质和深刻内涵,学懂弄通思想内涵,学深吃透精髓要义;要以全会精神为指引推动民政事业高质量发展,对标中央、省、市部署要求,加快推进民生保障、基层治理等相关治理体系和治理能力现代化建设。