您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局实现领导班子联系基层一线干部常态化制度化

来源:市民政局 发布时间:2018-07-26 14:33:29 阅读次数:-

2018年7月25日上午,市民政局党组书记、局长何镜清同志与来自基层一线(市流动救助服务队)的主任科员曾鹏同志开展了面对面的座谈交流,何镜清局长详细了解了曾鹏同志的工作生活和市流动救助服务工作情况,就市流动救助服务工作有关问题与曾鹏同志进行了交流,详细记录了基层流动救助服务工作面临的困难和问题,对曾鹏同志扎根基层、服务基层的奉献精神给予充分肯定,勉励曾鹏同志继续带头在基层一线践行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在基层一线贯彻党的十九大精神,为建设平安广州贡献新的更大力量。

为进一步聚焦民政基层事业发展需要、聚焦民政基层干部实际,着力把资源、服务、管理放到基层,市民政局近日出台了局领导班子联系基层一线干部制度。这是该局继推出局领导班子联系民政人才、年轻干部、女干部、党外干部制度后,又为局领导班子量身定做的联系干部的新制度。根据制度要求,局领导班子要通过谈心交心、汇报交流、蹲点跟踪、随行调研等方式加强与基层一线干部的沟通联系,基层一线干部也可通过电话、邮件、即时通讯等“基层直通”渠道主动向局领导班子反映情况、提出意见和建议。每名局领导班子每半年联系1名基层一线干部,并开展经常性的联系交流,实现局领导班子联系基层一线干部常态化、制度化。