您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局创新组织生活形式 构建局领导参加“三重组织生活”新模式

来源:市民政局 发布时间:2018-07-19 08:56:13 阅读次数:-

2018年7月11日何镜清同志、庞红瑶同志参加组织人事处党支部“七一”专题组织生活会

2018年7月11日何镜清同志、庞红瑶同志参加组织人事处党支部“七一”专题组织生活会

按照市委关于在“七一”前后全市所有党支部要召开一次专题组织生活会的要求,7月11日上午,市民政局组织人事处党支部围绕主题、紧扣重点、创新方式召开了专题组织生活会。党组书记、局长何镜清同志以普通党员的身份参会,党组成员、副局长庞红瑶同志作为组织人事处分管领导特邀参会。

会议首先传达了李希同志在省委十二届四中全会上的讲话和有关文件精神,学习了武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志先进事迹,随后何镜清同志带头围绕主题开展了对照检查,庞红瑶同志也结合自身进行了批评与自我批评,支部其他党员同志也都秉持团结—批评—团结的宗旨,结合思想、学习、工作和生活实际逐一进行了自我对照检查并提出了整改措施。

庞红瑶同志结合组织人事处工作实际和组织生活会查找出的问题,提出了三个方面的意见:一要不断增强学习本领。既要在日积月累的工作生活中学,又要在继承发展的历史反思中学;二要着力提高工作能力。围绕党的十九大提出的增强“八项本领”要求,不断提升组工干部的能力素养。三是全力推动本职工作。按照干部选育管用储全链条管理目标,不断深化综合锻炼平台建设,优化立体测评工作方案,注重结果运用,服务民政人才发展。

何镜清同志充分肯定此次专题组织生活会邀请业务分管局领导参加的创新模式,认为既提高了支部组织生活会的质量,又很好地构建起市民政局党员领导参加“三重组织生活”(即局领导班子民主生活会、所在支部组织生活会、分管部门组织生活会)的新模式,是一项值得肯定、推广并制度化的创新举措。最后,何镜清同志提出三点要求:一要切实提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力发挥党支部政治功能,不断提升支部党员的党性修养,切实提高政治能力,防范政治风险,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着力做到勤政务实。要围绕影响民政机构编制、队伍建设、人员配备等基础性问题,按照定好基准、把住基本、打牢基础、夯实基层、动清基数的工作要求,统筹有力地推进组织人事各项全面开展。当前要尽快推进民政优秀年轻干部纳入综合锻炼平台选拔工作,扎实做好民政基层党建“强基前列”工程。三要全面加强自身建设。组工干部要结合新时代的新要求,自觉加强全面学习,不断提升业务能力、工作能力和执行能力,切实营造领导干部发挥头雁效应、各级组工干部发挥尖兵作用的良好氛围,不断提升为推动广州民政事业走在全国前列提供组织保障的能力和水平。