您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

我局举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导报告会

来源:市民政局 发布时间:2018-08-10 09:21:54 阅读次数:-

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月9日下午,我局在19楼礼堂召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导报告会,邀请市委宣讲团成员、华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授作专题辅导。局党组成员、直属机关党委书记、市社会组织管理局局长王福军主持会议,在家的局领导、局机关全体干部和在局机关大楼办公的局属单位有关人员约120人参加现场会,其他局属单位有关人员在线参加视频会议。

张丰清教授从思想高度和理论深度深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,重点讲解了《三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”和第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,内容丰富、逻辑清晰、深入浅出,对于帮助局系统干部职工更好地把握精髓、融会贯通、学深悟透具有积极的促进作用。

下一步,我局将继续开展多形式、多渠道、多载体的学习宣讲活动,深化研究阐释,坚持真学真懂,不断从中汲取科学智慧和理论力量,全面提高新时代履行使命任务的能力素质,推动民政系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效。