您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市直机关工委到市社区服务中心党支部检查市直机关党建示范点创建工作

来源:市民政局 发布时间:2018-07-03 14:23:17 阅读次数:-

6月28日下午,市直机关纪工委丁汉仁书记率党建工作检查组,在局党组成员、直属机关党委书记王福军同志的陪同下,到市社区服务中心党支部开展市直机关党建工作示范点现场检查。

检查组首先检查了市社区服务中心(以下简称“中心”)党员活动室(党员之家)建设情况,听取了中心党支部书记李锐同志关于中心党支部示范点创建情况及特色的汇报。随后,检查组对照《市直机关基层党建工作示范点检验评分表》,通过查阅资料、现场问询等方式,查核中心的党建情况。检查组对中心党支部示范点创建情况给予了充分肯定,认为中心党支部组织设置规范,党建工作扎实,准备工作充分,台账资料齐全,党建工作明显。

近年来,在市民政局党组的领导下,市社区服务中心党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,始终把加强党的领导和党的建设放在最重要的位置,以“六个好”为建设标准,严肃党内政治生活,创新党建工作载体,积极推进党建示范点创建工作。同时,依括市级社会组织培育基地平台,以阵地建设和专项计划为抓手,着力培植党建“红色土壤”,示范引领培育社会组织党建“红苗工程”,实现了中心党建和社会组织党建培育的深度融合,得到了市领导的充分肯定。