您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局易利华巡视员上“为实现‘四个走在全国前列’作出更大贡献”主题党课

来源:市民政局 发布时间:2018-04-08 10:32:26 阅读次数:-

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2018年4月3日下午,市民政局巡视员易利华在市老龄办4楼会议室为党员上了一堂主题为“切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为实现‘四个走在全国前列’作出更大贡献”的党课。党课内容丰富,形式多样,有提问、有分析、有讨论,取得了较好的效果。市老龄办及市老年人服务中心全体党员参加了此次党课学习。

易利华巡视员说,习近平总书记的重要讲话充分体现了总书记对广东的厚爱,对广东经济社会发展全局的系统思考,对广东干部群众的重托和期望。我们绝不能辜负习近平总书记对广东发展的殷切希望,要按照省委、市委的部署要求,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识总书记重要讲话对广东、广州在新起点上再创新局的重大意义。要按照广州民政17551发展目标任务,深入分析我市老龄事业和养老服务业的优势和短板,把短板加固,短板补齐,让强的更强,优的更优,弱的变强。并对市老龄办和市老年人服务中心两个党支部及全体党员提出了三点要求。一要进一步发挥高位协调作用,加强涉老政策创制,做好顶层设计,为政策的落实执行提供更加具体和操作性强的依据和规范,努力创新发展;二要进一步加强干部队伍管理,全面提升干部队伍素质,建设学习型、服务型、创新型的干部队伍,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;三要进一步抓好党的建设,把党的政治建设摆在首位,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为推动老龄事业发展提供坚强的政治保障。