您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局举行广东经济形势报告会广州市专场学习宣讲

来源:市民政局 发布时间:2018-07-19 09:43:50 阅读次数:-

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入开展经济形势宣传教育,进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲,为实现“四个走在全国前列”、开创广东广州工作新局面共同奋斗,按照省、市统一部署,7月13日上午我局在19楼礼堂举行了广东经济形势报告会广州市专场学习宣讲会,邀请市报告团专家、市政府研究室李文新副主任作专题宣讲。局副巡视员龙少齐主持会议,局领导、局机关全体干部和在局机关大楼办公的局属单位有关人员参加,其他局属单位以视频会议形式参加。

李文新副主任以系统的经济理论和详实的数据,生动讲述了广东广州经济运行总体平稳、稳中向好态势的总体情况,展现了广东广州沿着习近平总书记指引的方向奋力实现“四个走在全国前列”的新气象新作为。此外,通过回顾广东经济四十年最具活力与韧性的发展历程,特别是结合认真学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,总结了十八大以来广东的工作成效,对全省全市经济工作的形势展望和发展思路提出了若干思考,为局系统干部职工正确全面认识当前广东广州经济运行总体态势,坚定深化改革开放的信念信心,强化干事创业的使命担当,提供了很好的思想引领和行动指引。

龙少齐副巡视员在会上要求,全局系统干部职工要持续深化习近平总书记重要讲话精神的学习落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实提高政治站位,正确认识和把握当前国际国内形势,增强大局意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面理解把握“四个走在全国前列”的总体要求,按照习总书记指引的方向和党中央决策部署,进一步真抓实干、奋发进取,聚焦民政主责主业,抓实基本民生保障,推进重点民政领域改革,推动民政工作更高质量发展;要勇于担当主动作为,弘扬传承广东敢为人先的改革开放精神,系统总结民政改革创新经验,发挥好民政部门在营造共建共治共享社会治理格局中的重要作用,争创一批全国领先的广州经验和创新模式,为全省全市努力实现“四个走在全国前列”做出应有的贡献。