您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局党组书记、局长何镜清到市社区服务中心调研工作

来源:市民政局 发布时间:2018-10-29 15:25:39 阅读次数:-

10月25日下午,市民政局党组书记、局长何镜清带队到社区服务中心调研,局党组成员、市社会组织管理局局长王福军和局办公室、宣传和政策法规处、组织人事处、市社会组织管理局、局机关服务中心主要负责同志陪同调研,市社区服务中心班子和市社会组织联合会、广州社会组织研究院秘书处负责人参加调研。

何镜清局长实地察看了市社会组织党群服务中心、市社会组织培育发展基地党建工作站以及所联系的社会组织市社会组织联合会,详细了解了市社会组织联合会党委以及联合会秘书处具体工作与人员情况,并与工作人员进行了亲切交谈。

座谈会上,何镜清局长分别听取了市社区服务中心、市社会组织联合会工作汇报,以及与会人员意见建议,就进一步发挥市社区服务中心、市社会组织联合会积极作用进行了研讨。

何镜清局长认为,市社区服务中心、市社会组织联合会能全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,发展思路正确、具体举措有力、创新氛围浓厚、特色亮点彰显、人才储备充足,对市社区服务中心、市社会组织联合会工作给予充分肯定。

何镜清局长指出,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,市社会组织联合会要充分发挥优势、主动发挥作用,积极探索、不断创新,带动引领全市社会组织的健康有序发展。一是要强化党的建设,加强意识形态工作,全面推进党建工作“两个全覆盖”,提升党建工作质量;二是要强化核心定位,充分发挥凝聚、服务、引领、共享的组织作用;三是要强化拓展空间,不断拓展发展空间、服务范围,擦亮社会组织联合会品牌;四是要强化自身建设,加强队伍政治、思想、廉洁教育,保持队伍稳定。

何镜清局长强调,市社区服务中心是全市社会组织培育发展的主阵地,一是要全面体现走前列要求,不折不扣地贯彻落实中央、省、市和局党组的工作部署,高起点、高标准、高质量谋划中心各项事业发展,做大做强社会组织新闻发布会、深化社会组织党建红苗工程,发挥社会组织党委党校作用,做到有牌子。有人员。有机构、有阵地。二是要充分发挥作用。加大品牌社会组织培育发展力度,尤其要推动三个指导机构错位发展、资源共享,真正发挥品牌社会组织的示范引领作用。三是要积极主动探索。充分发挥党支部党建领导业务工作优势,以全市机构改革为契机,紧紧围绕大局、服务中心工作,积极探索谋划创新举措,把局党组部署要求贯彻落实到中心工作各方面各环节。四是要全力落实重点工作。全力以赴牵头筹备2018广州善行者公益徒步活动,积极推动社会组织党建“红苗工程”入选全市党建十大品牌、抓紧推进1—3层装修改造工程和广州社会组织培育发展基地的建设工作。