您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

广州市民政局开展意识形态工作责任制落实情况调研督导工作

来源:市民政局 发布时间:2018-09-21 14:33:27 阅读次数:-

2018年9月18日下午,广州市民政局在19楼礼堂召开意识形态工作集中调研督导会议。局党组书记、局长何镜清,党组成员、直属机关党委书记、社会组织管理局局长王福军到现场调研督导。

何镜清书记现场查阅了直属单位党组织的工作台账、工作资料,并与基层党组织主要负责人进行交流,深入了解工作开展情况,指导意识形态工作。何镜清书记强调,一是高度重视。要坚持党对意识形态工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,坚持正确的政治方向,严把工作导向。二是加强思想教育。要把统一思想、凝聚力量作为意识形态工作的中心环节,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、教育人民。三是抓好落实。要牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权,坚持守好“安全、稳定、廉洁、道德、救灾”五条工作底线,夯实“基准、基本、基础、基层、基数”五项发展基石,抓好网络意识形态安全,充分利用好线上线下各类阵地和平台,唱响主旋律,壮大正能量,传播民政好声音。

社管局王福军局长要求,各基层党组织要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,压实意识形态工作责任制,抓实民政系统职业道德教育,大力推动社会主义核心价值观融入各项民政工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实巩固民政工作的思想基础、工作基础、群众基础。

局直属各单位党组织有关负责同志及政工干部约60人参加了调研督导会议。