您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局党组书记何镜清同志带队到直属单位调研基层党建和党风廉政建设工作

来源:市民政局 发布时间:2018-07-26 14:11:15 阅读次数:-

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,认真落实“两个责任”,推动提升基层党建和党风廉政建设工作水平,7月19日下午,市民政局党组书记、局长何镜清同志带队到市慈善服务中心、广州起义烈士陵园、市天河军供站开展基层党建和党风廉政建设工作专题调研。党组成员、副局长邓健强,党组成员、派驻纪检监察组组长王虹,党组成员、直属机关党委书记王福军和相关处室负责同志参加调研。

调研组一行先后到市慈善服务中心、广州起义烈士陵园和市天河军供站党支部进行实地调研察看,并在市天河军供站会议室召开调研座谈会。调研组全体成员、各有关单位班子成员、党支部书记和党务干部参加了座谈会。会上,各有关单位党组织主要责任人汇报了本单位基层党建和党风廉政建设工作开展情况,与会人员进行了讨论交流,就如何进一步做好基层党建和党风廉政建设工作积极建言献策。分管局领导作了点评讲话,最后,何镜清同志作了总结讲话。

局党组成员、派驻局纪检监察组组长王虹在讲话中提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;二是要驰而不息反“四风”纠“四风”,严守中央八项规定及其实施细则精神;三是要切实加强党员教育管理,做到守纪律守规矩守底线。

局党组书记、局长何镜清在讲话中充分肯定了各有关单位在基层党建和党风廉政建设工作中付出的努力和取得的成效,并对下一步工作提出明确要求:一是要充分认识。加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认清把握当前加强党的领导、推进党的建设的新形势新要求,准确把握当前我局工作的薄弱环节和突出问题,切实增强做好新时代基层党建和党风廉政建设的责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强基前列。以出台实施强基前列工程为抓手,发挥好基层党组织的头雁效应,加强基层党组织规范化、标准化建设,优化政治生态,确保思想纯洁、坚守五条底线、筑牢五项基石、推动创新发展、努力走在前列。三是强化责任。既要强化各级党组织的主体责任、“一岗双责”,层层压紧压实责任;又要强化各级纪检部门和纪检人员的监督责任,发挥好应有的作用。要探索实施对局系统纪检部门、纪检人员的统筹管理、双重领导,建设一支专职化、专业化的纪检队伍。要认真落实意识形态责任制,加强党员队伍思想状况分析,加强教育引导,纯洁党员队伍。