您当前所在位置:首页 > 专题 > 2018 > 扫黑除恶中央督导在广东

市民政局组织召开市打击垄断农村资源和打击侵吞集体资产黑恶势力工作小组例会

来源:市民政局 发布时间:2018-09-12 14:55:59 阅读次数:-

9月6日上午,市打击垄断农村资源和打击侵吞集体资产黑恶势力工作小组例会在市民政大厦召开。市打击垄断农村资源和打击侵吞集体资产黑恶势力工作小组组长,市民政局党组书记、局长何镜清主持会议并讲话。市民政局副局长、局扫黑除恶办主任庞红瑶传达有关会议精神,并进行工作部署。市信访局、市公安局、市国规委、市水务局、市农业局、市林业和园林局、市税务局、市工商局、市金融工作局等成员单位与会领导,对本部门扫黑除恶相关重点打击任务进展情况做了汇报,交流了工作体会。会议还分析研究了相关涉黑涉恶线索。

何镜清同志指出,要提高政治站位,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,从检验“四个意识”强不强、“两个坚决维护”到不到位的高度,深刻认清扫黑除恶专项斗争重大意义,对打击垄断农村资源和侵吞集体资产黑恶势力有足够的政治忠诚、政治担当、政治清醒和政治自觉;要务求工作实效,充分认清当前打击垄断农村资源和打击侵吞集体资产黑恶势力工作与中央、省、市部署要求的差距,突出围绕涉黑涉恶线索摸排工作不平衡等问题,积极发挥各职能部门工作优势,深入宣传发动人民群众广泛参与,确保本领域扫黑除恶责任要求精准落地;要做好中央督导检查相关工作,认真对照“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六项督导重点,逐一梳理核查,迅速整改落实,规范完善台帐,做到底数清、情况明、措施实、效果好;要强化工作保障,各成员单位要根据任务分工做到人员到位、部门到位、职责到位,要按照小组工作机制制度要求,加强理解,密切协作,进一步推动农村资源和集体资产领域扫黑除恶斗争向纵深发展。

庞红瑶同志传达了省民政厅关于做好中央督导工作会议的主要精神,小结了市打击垄断农村资源和打击侵吞集体资产黑恶势力工作,强调各成员单位下一步工作中要加强信息共享、抓好信息报送、深入宣传发动、密切对接配合。