广州市白云区社会福利服务中心

  广州市白云区社会福利服务中心是白云区民政局下属事业单位,设立于2003年,占地面积14667平方米,建筑面积13831平方米,采用庭园式布局,现有床位250张,总投资2800多万元,是白云区唯一一家区级公办养老机构,内设养老院和未成年人救助保护中心。

  白云区社会福利服务中心秉承“为政府分忧、为老人解难、为子女尽孝、为社会造福”的服务宗旨,贯彻“以人为本、尊老扶弱、诚信敬业、奉献爱心”的行风精神,自2014年实施轮候政策以来,严格执行轮候制度,对申请老人进行照顾需求等级评估,是广州市第一批实行轮候评估入住机制的公办养老机构,其优先三无孤老、优抚对象、经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人服务需求的托底保障功能进一步彰显。

  在广东省养老院服务质量建设专项行动中,白云区社会福利服务中心通过加强领导,完善制度措施,突出安全生产工作重点,促进老人服务提质增效,在全体工作人员的共同努力下,2019年被评为广东省三星级养老机构。

  养老院实行分区管理(自理区、全护理区),房间布局多样,设施齐全,配有冷暖空调、电视、呼叫系统和24小时热水供应,还有供老人健身、娱乐、阅览、休闲的场所;通过整合医疗卫生机构、社工团体及专业护工等服务资源,为入住老年人提供全心全意服务,营造老人幸福家园。

  院内环境


  Y1.jpg



  Y2.jpg


  机构等级


  J1.jpg



  J2.jpg


  文艺活动


  W1.jpg



  W2.jpg



  W3.jpg


  护理培训


  H1.jpg


  设备维保


  S1.jpg


  消防演练


  X1.jpg



  X2.jpg