捐赠需求

您当前的位置:首页 > 广州市老人院 > 捐赠指引 > 捐赠需求

2020年慈善捐赠项目清单

序号

项目名称

募集资金目标

项目简介

1

on call24小时,让爱不等待
——智慧养老设备

长期有效

该项目主要用于广州市老人院为老服务的现代化信息设备建设,其中包括:
1.护理交互系统一套:通过在老人床头、房间门口以及护理站部署护理交互主机,在满足老人呼叫对讲的基本要求之外,还能采集老人卧床时的呼吸、心率、睡眠状态等生命体征信息,并通过与综合照顾管理系统对接,将护理任务自动呈现在系统上供服务人员查看和报工。
2.公共区域紧急护理管理系统:老人通过此系统,即便在公共区域,也能及时向工作人员反馈需求,从而实现服务的随时响应。
3.配套网络改造:为更好地发挥老人院信息化智能设备的作用,良好的网络情况是基础,做好网络改造可使信息化设备平稳运行。

2

“困境老人暖心行”品质生活

长期有效

该项目主要为广州市老人院近3000多位困境老人购置衣物、营养品、食品等日常生活物资,以提升其基本生活质量,解决老人的困扰,传递来自社会的温暖与关爱。

3

耆欢乐·情暖老人院

长期有效

该项目主要用于传统节日期间,营造良好的院舍节日氛围,为老人举办如团圆饭、花灯会、文艺表演等各类节日活动。通过这些活动传递出节日背后所蕴含的家庭伦理、对祖先,对历史的尊重、对亲情的重视,以期从心理和社交上满足院舍老人对节日的情感寄托。

4

广州市老人院

“生命关顾计划”

2020年8月1日-

2021年8月1日

28万元

该项目主要为病重老人提供临终关怀服务,通过多专业合作,让临终关怀对象实现身无痛楚、心无牵挂、灵有所托、老有善终。募集经费用于支持项目的运行,老人微心愿的实现、临终关怀相关培训等方面。

5

“一路有你”志愿陪伴服务

2020年8月1日-

2021年8月1日

7万元

该项目将招募200名志愿者对广州市老人院约200位孤寡老人开展一对一志愿陪伴服务。志愿者将会采取入院服务的形式,提供日常探访、心理健康疏导、康乐游戏等形式的志愿者服务,并在端午节、中秋节、等传统节日期间开展相关节日活动。项目经费则将用于志愿者服务补贴、志愿者培训、节日礼品、节日活动等方面,希望能通过志愿者的陪伴与关心,让老人能感受到社会的关怀,幸福地度过老年生活。

6

社区居家养老服务

2020年8月1日-

2021年8月1日

10万元

该项目组建了以医护人员为主的跨专业服务团队,将行业领先的老年康复护理、失智失能症患者照护等服务延伸至社区老人,提供包括综合评估、医疗保健、康复护理、日间托管、精神慰藉等到站式和到户式养老服务,以提高社区失智老人的晚年生活质量。

7

无风无雨无障碍·

镇龙院区架空层适老化改造

2020年8月1日-

2021年8月1日

18万元

广州市老人院镇龙园区建筑群的首层架空部将划分为园艺活动区、健身区、多功能区、休闲娱乐区等4个活动区域,旨在为我院入住老人提供一个多功能活动场地。为改善冬季寒冷大风、夏季高温闷热,且雨后地面湿滑的情况,通过启动该项目,计划在为3座大楼的架空层加装玻璃门窗,增加架空层的利用率,带动老人更加积极的参与体育锻炼和康乐活动。

8

关爱老人环境,舒心用电器

2020年8月1日-

2021年8月1日

36.5万元

该项目主要为了应对老人电器维修、空调清洗难题,排除老人生活环境的隐患,保障老人的安全。募集资金用于对老人院的家电进行维修和保养,对老人房间空调进行清洗和保养,保障老人的生命财产安全和为老人送上干净的夏日清凉。

9

点亮心愿,情满院舍

2020年8月1日-

2021年7月31日

170万元

该项目主要针对目前广州市老人院老人房间内,亟待更换及部分缺乏的家用电器。如风水、抽湿机、洗衣机等,借助家用电器,能有效提高老人的家庭事务处理能力,营造舒适安心的生活环境。

10

一碗汤,暖夕阳

2020年7月15日-

2021年7月15日

6万元

该项目主要针对广州市老人院内老人,由食堂和其他志愿职工,每月为全院上千名老人,每人送上一碗老火靓汤,以补充老人的膳食营养,同时也满足“老广胃”对老火靓汤的渴望。