当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 媒体关注

广州市老人院院长闫生宏:安宁疗护是重要的业务发展方向

撰写时间:2021-01-05 17:00:07

  近日,第二届广州市安宁疗护服务交流会在越秀宾馆举行。会议邀请了广州市老人院闫生宏院长上台做了发言。

  闫生宏表示:“广州市老人院是广州的公办养老机构,1965年建院,是一家医养结合的机构,我们有三块牌子,分别是广州市老人院、广州市第二老人院、广州市老年医院。目前共有3000张床位,未来5年,广州市老人院要建成8800张养老床位,1000张医疗床位,这样的养老综合体,目前,我们也开展一些居家和社区的养老服务。”

  闫生宏介绍:“我们收住的老人平均年龄在85岁,很多属于高龄失能、失智的人群,每年会有10%至20%的老人会在养老院内去世,因此,安宁疗护是广州市老人院重要的业务发展方向,拥有广泛的服务需求,我们也一直在探索安宁疗护的工作。”


相关链接(链接请在手机打开):

广州日报:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1463266&site4=&columnID=0#/detail/1463266?site4&columnID=0

大洋网:https://news.dayoo.com/gzrbyc/202101/04/158752_53739849.htm?from=groupmessage&isappinstalled=