当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 媒体关注

广州首家市级老年医院开建

撰写时间:2020-07-01 10:54:40

   广州日报讯 (全媒体记者龙锟、何涛 通讯员廖培金)昨日上午,广州市老年医院项目在白云区钟落潭镇动工建设,这是广州首家市级老年医院,规划总床位1000张,计划于2023年建成投用。广州市市长温国辉、市政协主席刘悦伦出席活动,共同为项目奠基。副市长黎明在活动中致辞。

   市委、市人大、市政府、市政协和市领导高度重视市老年医院项目建设,2019年广州市“两会”期间,市政协提出建设市老年医院的重点提案,以适应广州市人口老龄化形势、社会经济地位和城市发展定位。2020年,广州市政府工作报告提出推进市老年医院建设,并将其列入全市“攻城拔寨”重点项目计划。市老年医院在市老人院东区建设,项目占地面积4万平方米,规划总床位1000张,规划建筑面积18万平方米,计划分两期建设。其中一期工程建设床位500张,建筑面积13.3万平方米,包括门诊大楼、住院大楼、医技大楼及相关配套工程。项目定位为老年人全生命周期医养结合服务中心、老年医学专科人才培养中心、老年医学研究与技术创新中心,将努力建成引领粤港澳大湾区的具有老年医学特色的三级综合医院,全国示范性老年医院品牌。

   市老年医院项目是广州市做好“六稳”工作,落实“六保”任务尤其是保基本民生任务,增进民生福祉的基础民生工程,市领导要求市有关部门狠抓质量、加强联动,高标准高水平建设好市老年医院。

相关链接:

广州日报:http://8rr.co/BATD
      http://8rr.co/BATU

羊城晚报:http://8nn.co/brgm

信息时报:http://8nn.co/brfC

金羊网:http://8nn.co/brfB

大洋网:http://8rr.co/BBrr

南方网:http://8nn.co/brfD

南方+:http://8nn.co/brgc

    http://8nn.co/brgd

新快报:http://8nn.co/brgp

花城+:http://8nn.co/brgq

广州广播电视台:http://8nn.co/bqNb

广东新闻广播:https://m.itouchtv.cn/article/996e955a2685e95b0610f349571a8816?shareId=kLM2gefA