当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 媒体关注

广州日报:市第二老人院增建床位

撰写时间:2019-01-22 15:57:48

    广州日报讯 (全媒体记者贾政)昨日,广州市建设工程项目代建局发布了《广州市第二老人院项目二期工程施工总承包招标公告》(简称《招标公告》)。记者在《招标公告》中了解到,广州市第二老人院二期工程将增设2000张床位,竣工后,市第二老人院的总床位将达到3800张。
    广州市第二老人院位于萝岗区九龙镇镇龙村内,总建筑面积117450平方米,其中地下室面积19563.8平方米。《招标公告》显示,市第二老人院二期工程项目单体最大建筑面积27617平方米,单跨最大跨度23.9米,建设物最高高度49.3米,最高层数为12层,地下室开挖深度1.45~10.4米。主要建设内容包括新建6栋老年建筑设施、办公和生活配套建筑。其中地下室主要功能为设备房、汽车库,平战结合,战时为6 级人防地下室。此外,为了丰富老人生活,市第二老人院还将设置老年人用房、老年学校。

    广州市第二老人院一期工程正在紧锣密鼓施工。据悉,一期工程项目设置了1800张床位,包括老人居住区、康乐区、医疗区、后勤保障区及发展用地区,将实现医养乐结合,目前工程已经接近完工。待第一期、第二期工程完成后,广州市第二老人院总床位将达到3800张,成为广州市最大的老人院。



(《广州日报》2018年12月31日A1版)


原文链接:javascript:void(0);/*1548128444493*/