当前位置:首页 > 广州市老人院 > 本院资讯 > 媒体关注

广州日报:美好生活 奋斗拼搏

撰写时间:2018-11-01 15:53:45

广州市老人院院长闫生宏

广州市老人院院长闫生宏

关键词 改善民生
        习近平总书记在广东考察时提出,要切实保障和改善民生,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题一个一个解决好、一件一件办好。广大干部群众纷纷表示,要以自己的实际行动,坚守岗位,为满足人民日益增长的美好生活需要而奋斗。  
   养老服务要更精准化、精细化
        “要切实保障和改善民生,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题一个一个解决好、一件一件办好。”广州市老人院院长闫生宏表示,习近平总书记重要讲话为开展养老服务工作提供了根本遵循和强大的精神动力。
        他介绍,近年来广州市老人院积极开展养老服务质量提升行动,先后被评为全国标准化示范单位、广东省五星级养老机构。广州市老人院一方面注重需求导向,精准识别老年人照顾需求;另一方面,以标准化、专业化、信息化、人性化“四化协同”为支撑,加快建设医养融合型机构,切实提高养老服务供给有效性。接下来广州市老人院将持续开展养老院服务质量提升行动和品牌拓展计划,为老年人提供精准化、精细化养老服务,让老人更有获得感和幸福感。

(文、图/广州日报全媒体记者秦松 通讯员廖培金)

(2018年10月28日《广州日报》A3版)

原文链接:javascript:void(0);/*1548129857698*/