您当前所在位置: 首页 > 动态 > 媒体关注

(羊城晚报)11·11齐齐幸福“脱单”

来源:宣传法规处 发布时间:2019-11-26 16:22 阅读次数:

“左一挑,秀美端庄;右一挑,称心如意;中间一挑,夫妻登对喜成双”,随着司仪的话音,30位新郎官欢天喜地上演了“掀起你的盖头来”,在欢乐祥和的中式传统婚礼中迎娶了各自的美娇娘。

11日,由广州市民政局和从化区政府联合主办的2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在从化区温泉镇圣托利庄园盛大举行。30对新人身着大红长袍、凤冠霞帔,集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。

30对新婚夫妇按照传统的中式婚礼礼仪,依次进行了迎亲之礼、挂彩之礼、牵红绸、挑红盖头、对拜之礼等传统仪式,郑重地许下爱情承诺。

参加集体婚礼的新人代表郑子殷、张文婕夫妇都是广州人,也是律师,能在“双十一”“脱单”并参加一场传统文化味浓厚的婚礼,感觉既新鲜又难忘。“好的房屋可以‘拎包入住’,我们发现原来也可以‘拎包结婚’,我们在从化体验了非常方便的‘一站式’登记、婚庆服务和很有意思的传统婚礼。生活需要仪式感,在忙碌的生活中能参加既庄严又简洁的婚礼仪式,让我们倍感幸福和珍惜。”郑子殷说。

本次集体婚礼,共有4名消防官兵参加,洪聪是其中之一。能和其他出生入死、并肩作战的战友兄弟同时步入婚礼殿堂,令他特别高兴。

 

记者     通讯员  廖培金

(《羊城晚报》2019年11月12日A08版