您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

市民政局领导带队赴七朱村调研脱贫攻坚工作和慰问困难群众

来源:市民政局 发布时间:2019-09-30 15:49 阅读次数:

为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推动我局脱贫攻坚工作,充分体现局党组对梅州市石坑镇七朱村困难群众和驻村干部的亲切关怀,9月26日,市民政局邓健强副局长带队到梅州市七朱村开展脱贫攻坚调研与国庆慰问。上门走访该村34户贫困户了解生产生活情况,并分别给他们送上慰问金。慈善社工处、重点办、救助站、市区分站、银河公墓管理处、老人院、精神病院、福利院、东升医院、福彩中心、慈善中心等11个单位负责同志参加。

入户走访结束后,召开镇、村二委及驻村干部座谈会,详细了解七朱村对口帮扶工作情况,并就有关问题进行交流。邓健强副局长就做好脱贫攻坚工作提出三点要求,一要扛起政治责任,增强使命感。二要压实工作责任,加快项目进度。三是强化责任担当,实现高质量脱贫。