您当前所在位置:首页 > 广州福彩网 > 福彩动态

何镜清党组书记、局长带队到市福彩中心开展落实党风廉政建设“两个责任”专项检查

来源:广州福彩 发布时间:2020-12-14 09:45:56 阅读次数:-

  为认真落实党风廉政建设责任制,促进市福彩中心党支部全面履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,12月10日上午,市民政局党组书记、局长何镜清带队到市福彩中心党支部开展党风廉政建设“两个责任”专项检查。

  会上,何镜清书记充分肯定了近年来市福彩中心党支部落实党风廉政建设“两个责任”方面取得的成绩,特别是今年疫情发生以来采取了多项有效措施,认真做好疫情防控工作,党风廉政建设工作有了新的突破,福彩销售保持良好势头,对下一步抓好党风廉政建设,压实全面从严治党责任提出了三点要求:一是紧绷责任意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述精神,牢牢牵住党风廉政建设责任这个“牛鼻子”,进一步强化党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和监督责任,积极发挥“头雁效应”,引领“群雁效应”,切实把责任一压到底。二是全员全方位全链条抓好责任落实。紧盯敏感工作、关键领域、重点岗位,进一步排查风险点、危险源,想方设法采取切实有效措施,堵塞风险漏洞,完善长效机制,夯实党风廉政建设和反腐败工作的制度机制基础。三是坚决守好底线。坚持以“大概率思维”应对“小概率事件”,用“更精准防控”化解“不可知风险”,坚决查纠“四风”,改善作风,坚持抓早抓小、防微杜渐,牢牢守住“责任、安全、稳定、廉洁、道德”五条工作底线,以创新思维、创新决策一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,以党风廉政建设新成效持续推进全市福彩事业高质量发展。

  局办公室、宣传法规处、人事处、机关党委、机关纪委有关同志和市福彩中心全体班子成员及中层以上干部参加了会议。局党风廉政建设检查考核组还通过召开座谈会、查阅资料等方式对市福彩中心党支部党风廉政建设情况进行专项检查。