繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局团委传达学习贯彻共青团广州市第十六次代表大会精神

来源:广州市民政局 发布时间:2021-04-02 18:00:53 阅读次数:-

  2021年4月1日,广州市民政局团委召开班子扩大会,传达学习贯彻市第十六次团员代表大会精神,研究部署贯彻落实意见。会议由市民政局团委书记吴彻平主持并传达讲话。局团委委员、直属各单位团组织主要负责人参加会议。

  会议在认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并传达了市第十六次团员代表大会相关精神后,要求直属各单位团组织不断提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,紧密结合各单位工作实际,切实抓好各项学习宣传贯彻落实工作。

  会议强调,直属各单位团组织要着力从四个方面共实施十大行动,确保市第十六次团员代表大会相关精神见效落地。一是做好思想政治引领工作,团结带动广大民政团员青年听党话、跟党走。实施青年马克思主义者壮骨行动、实施团员青年常态化大学习行动、实施团员青年典型示范带动行动。二是充分发挥桥梁纽带作用,切实服务广大民政团员青年成长成才。实施密切联系广大团员青年行动、实施团员青年成长成才青鸟行动。三是坚持围绕中心服务大局,团结引领广大民政团员青年发挥生力军和突击队作用。实施团员青年投身常态化疫情防控动员行动、实施青春建功广州民政行动、实施青年志愿服务助力发展行动。四是坚持全面从严治团管团,加强对民政各级团组织和广大团员团干部的革命性锻造。实施民政团组织活力提升行动、实施团员团干部作风锤炼行动。

  会议要求,直属各单位团组织要团结带领系统广大团员青年在市民政局党组和团市委的领导下,充分展现共青团作为党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,为广州加快实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,在推动“十四五”开好局起好步、实现习近平总书记赋予全省的使命任务中勇当排头兵贡献更多的民政青春力量。