繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局召开2021年共青团工作会议

来源:广州市民政局 发布时间:2021-03-18 09:27:01 阅读次数:-

  为进一步贯彻落实全市民政工作会议精神,更好地总结局团委2020年工作成效,谋划2021年工作安排,紧紧围绕广州民政事业“17551”总体目标任务,努力推动全局共青团工作出新出彩,近日,市民政局召开2021年共青团工作会议。局党组成员、副局长庞红瑶主持,局党组书记、局长何镜清出席并讲话。

  会上,局团委书记、人事处副处长吴彻平从政治建设思想锻造两手抓、制度建设组织建设齐步走、围绕中心服务大局同落实、队伍建设作风建设比肩行四个方面总结了局团委2020年度工作情况,以党建为引领,扎实推进团的各项工作和建设。同时,统筹布置了2021年局共青团十项行动,涵盖政治建设、服务中心、服务青年、队伍建设等4个方面的35项具体工作任务,落实工作责任人,明确完成标准和时间节点,确保局共青团进一步围绕中心、服务大局,在推动广州民政工作全方位、全过程、高水平、高站位走在全国前列、勇当排头兵中贡献青春力量。

  会上,何镜清党组书记、局长充分肯定2020年局共青团工作,从四个方面对全局团员青年提出殷切希望:一要培养良好习惯。形成严谨、务实工作作风,全面坚守民政“责任、安全、稳定、道德、廉洁”五条底线,对标党员先进性要求,发挥民政团员在青年中的表率和凝聚带动作用,使共青团员成为引领民政新风尚的重要力量。二要培养群众工作能力。通过组织培养和自主学习,双措并举锻造提升能力,聚焦党政关心、社会关注、群众关切的热点、难点、痛点问题,深入调查研究,不断强化工作实效,狠抓稳推各项局团委工作。三要全面出新出彩。勇担时代使命,勇当排头兵,勇挑民政重任,积极投身民政事业高质量发展的新征程中,实现有所作为,充分发挥和体现个人价值。四要落实资源保障。关心关注青年团员成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件,贯彻落实年轻干部培养选拔政策,争取各类资源服务民政青年需求,把团内力量和服务资源向基层倾斜,激活团组织的“神经末梢”,为局党组培养储备输送更多优秀青年人才和后备力量。

  会议以视频方式召开,参加主会场的还有在家的其他局领导,市社管局、驻局综合室、机关各处室主要负责同志,优秀团员代表,分会场的有直属单位党政主要负责同志、分管团工作领导、人事部门主要负责同志,各单位全体团员,共380多人。

市民政局召开2021年共青团工作会议.jpg