繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局《新时代儿童综合康复服务体系研究》课题获民政部2021年基础综合类部级课题立项

来源:广州市民政局 发布时间:2021-02-22 12:04:34 阅读次数:-

  近日,民政部人事司印发通知,市民政局申报的《新时代儿童综合康复服务体系研究》课题获民政部2021年基础综合类部级课题立项。据了解,民政部2021年基础综合类部级课题共有25个课题获得立项,我市课题是广东省唯一一个入选民政部2021年基础综合类部级课题。

  该课题由广州市民政局申报,市民政局何镜清局长担任课题负责人。广州市社会福利院(广州市儿童综合康复中心)、中山大学及广州医科大学作为课题参与单位。市社会福利院(市儿童综合康复中心)负责课题组织实施。这是市儿童综合康复中心自2020年6月成立以来获得的首个部级课题立项,聚焦新时代儿童综合康复服务体系研究,突出以综合康复为导向的新型儿童福利,探讨建立一套崭新的儿童综合康复多元发展机制。课题纳入民政部部级课题立项计划,对推进市儿康中心建设,推动儿童综合康复科研攻关和技术创新,加快建设全国儿童福利机构标杆院、示范院发挥了重要作用。

  下一步,市民政局将按照民政部课题立项工作要求,会同高校科研单位共同指导市儿康中心开展好课题研究工作,确保按时完成课题研究任务,向民政部提交高质量的课题研究成果。