繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

广州市社会福利院与三七互娱公司联合举办“开年行善”新春画展

来源:市社会(儿童)福利院 发布时间:2021-01-06 14:16:27 阅读次数:-

  2021年新春之际,为进一步丰富困境儿童在疫情期间的业余生活,给予困境儿童展现自我才华的平台,广州市社会福利院联合三七互娱公司举办为期两周的“开年行善”新春画展。画展作品由广州市社会福利院提供。

  “开年行善”新春画展共展出广州市社会福利院儿童创作的优秀绘画作品30幅,涉及题材丰富多样,风格鲜明,寄托了孩子们小小的心愿。他们透过一支画笔、一张画纸,诉说着自己的故事:平日里不爱说话,画中的自己化作一只鹦鹉,和小伙伴们谈天说地;受疫情影响,院内的孩子们手执画笔,用五颜六色的色彩表达对外面多彩生活的向往和环游世界的梦想……绘画作品不仅展现了市社会福利院孩子的内心世界,也体现了孩子们的文化艺术创作才能,让参展者感受画作魅力的同时,感叹生命的活力。此次画展义卖所得款项将由三七互娱发起成立的广东省游心公益基金会全额定向捐赠广州市社会福利院。

  三七互娱公司还与广州市慈善会合作,资助广州市慈善会与广州市社会福利院合作设立的“广州市慈善会儿童综合康复基金”,用行动充分展现企业社会责任意识,主动关爱孤弃儿童。未来广州市社会福利院将与三七互娱公司深化合作,为儿童提供学习计算机编程等实用技能的机会。

市社会福利院儿童画作1.jpg市社会福利院儿童画作2.jpg