繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

广州市民政局以考促学、以赛促行提升救助管理干部队伍素质能力

来源:广州市民政局 发布时间:2020-11-18 11:04:08 阅读次数:-

  11月13日上午,一场主题为“强素质、优服务、促提升”的救助管理知识竞赛活动在市民政局19楼礼堂举办,现场气氛紧张热烈。来自全市救助管理机构的6支比赛队伍在场上展开业务知识、心理素质、团队协作的综合素质大比拼,集中代表并全面展现了全市救助管理干部队伍团结拼搏、积极进取的精神风貌。这只是市民政局为深入推进全市救助管理服务质量大提升专项行动、全力推动救助管理干部队伍能力素质提升而开展的系列竞赛活动之一。上个月底,市民政局通过微信平台在线组织全市558名救助管理工作人员进行了业务知识考核,参考人员范围涵盖救助管理干部、职工和政府购买服务人员,实现参与救助管理工作人员全覆盖。

  通过开展考核和竞赛活动,不仅有力调动了全市救助管理站干部队伍学习的主动性,同时还有效激发了干部职工的集体荣誉感,增强了干事创业的凝聚力。接下来,市民政局将建立完善的考核机制,不断创新考核方式,充分发挥考核的助推器和指挥棒作用;同时,积极搭建各类比赛和展示平台,全面激发和展现救助管理干部队伍的创新活力和精神风貌,真正激活救助管理干部队伍这支“源头活水”,为推动全市救助管理服务工作高质量发展提供坚实的人力和智力保障。

  去年以来,市民政局全面着眼新时代救助管理工作面临的新情况、新任务、新要求,紧紧扭住全面加强救助管理干部队伍素质这个关键,通过制定落实救助管理服务质量大提升“十条措施”和救助管理机构干部队伍建设“十项要求”,开展全市民政系统职业道德教育活动,加强干部多平台锻炼,举办各类业务培训和考核,充分激发全市救助管理干部职工学业务、强素质的积极性和主动性,有效促进了干部队伍业务基础不断夯实、能力素质全面加强,有力助推救助管理服务质量持续提升。

广州市民政局以考促学、以赛促行提升救助管理干部队伍素质能力.jpg