繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市未成年人救助保护中心开展“党建引领新风尚,垃圾分类我践行”主题活动

来源:市救助管理站 发布时间:2020-10-14 14:27:15 阅读次数:-

  “海鲜贝壳、水产品的坚硬外壳是厨余垃圾吗?啤酒瓶没人收,能按其他垃圾投放吗?……”10月9日下午,广州市未成年人救助保护中心在市救助管理站生活区开展“党建引领新风尚,垃圾分类我践行”主题宣传活动,党员干部们用通俗易懂的语言普及垃圾分类知识。

  活动当天上午,市未成年人救助保护中心组织党员干部进行垃圾分类的培训,通过垃圾分类羊城通微课堂向党员干部介绍了垃圾分类的意义、现状以及如何做好垃圾分类工作等知识,并通过现场知识测试加深党员干部对垃圾分类知识的印象。下午,中心党员职工兵分多路走进救助管理站生活区,向居民发放宣传单、细心讲解垃圾分类相关知识,积极引导居民从日常生活开始,让垃圾分类从口号变成习惯,使环保理念深入人心。

  “志愿者是垃圾分类的实践者、先锋员、智多星,要用实际行动感召和带动更多群众参与垃圾分类。”中心下一步还将继续加大垃圾分类知识宣传力度,组织党员干部回社区参与垃圾分类志愿服务,引导市民养成垃圾分类的好习惯。