您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

荔湾区民政局开展对口帮扶脱贫攻坚暨“七一”主题党日活动

来源:广州市荔湾区民政局 发布时间:2020-07-07 09:42:57 阅读次数:-

  荔湾区民政局党组结合工作实际,精心设定主题,丰富活动形式,认真组织开展“七一”主题党日活动,加强对党员教育管理、坚定党员理想信念、激励党员担当作为、提升党组织凝聚力。

  为庆祝中国共产党成立99周年,荔湾区民政局党组书记王伟带队,组织党员干部及社会组织党支部赴清远连州市西岸镇石兰村开展对口帮扶脱贫攻坚暨“七一”主题党日活动,围绕脱贫攻坚讲党课,与西岸镇挂点领导干部及石兰村“两委”座谈中,认真梳理总结前阶段工作成果,就坚决打赢脱贫攻坚战进行深入探讨,并对驻村扶贫干部提出了具体工作要求。随后,组织党员干部深入贫困户、困难党员家庭进行走访和慰问,了解他们的生活状况,解决他们的实际困难,并送上慰问金和慰问品。链接荔湾区辖内社会组织党支部积极参与,为石兰村、两间党群服务中心及孤老捐赠了30台风扇。

  同时,作为年度纪检监察重点工作之一,组织对扶贫资金使用管理、扶贫干部廉政纪律以及相关政策落实、项目扶持等脱贫扶贫工作进行执纪监督,并实地检查支援建设的农用排水渠、村集体项目、美丽乡村打造情况及考察准备纳入改造的村耕路项目。

  党员干部们纷纷表示,只有深入一线才能体会扶贫攻坚工作的重要性,进一步激发了党员干部争当先锋模范的主动性,巩固了党组织的战斗堡垒作用。