您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市社会福利院举办2020年护士节暨迎“六·一”儿童节庆祝活动

来源:广州市民政局 发布时间:2020-05-20 10:09:04 阅读次数:-

  2020年5月12日,广州市社会福利院举办“5·12”国际护士节庆祝活动,并举办“感恩有你,快乐童心”迎“六·一”儿童节文艺晚会。

  活动当天,院党委书记罗增荣带队亲切慰问工作在一线岗位的护理工作者,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,并为他们送去鲜花、蛋糕,感谢他们的付出和奉献。孩子们则以白衣天使为主题,绘制了温馨感人的画作并送给护士妈妈们。不少护士妈妈收到小礼物后开心晒图朋友圈,纷纷感叹孩子们长大了。

  晚上,在市社会福利院萝岗院区,充分利用建筑天井设计的特点,举行了2020年护士节暨迎“六·一”儿童节文艺晚会,晚会采取不集中、以班组为单位参加和观看表演。晚会在开场倒计时和《兔子舞》中拉开帷幕,带动了在场孩子们和工作人员的热情,社工、老师、医生、护士、护理员和孩子们以歌曲、舞蹈、朗诵和心里话的互动形式,共同庆祝“5·12”国际护士节,并迎接“六·一”儿童节的到来。晚会节目丰富多彩,有孩子表演的嗨翻全场的《福利院是我的家》、《中国》、《弟子规》、《一年级》、《你笑起来真好看》,有工作人员表演的《兔子舞》、《听我说谢谢你》和《我相信》等。演出中,佳佳(化名)小朋友还对陪伴着他成长的叔叔阿姨说出了心里话。最后,工作人员和孩子们在晚会的礼炮和欢呼声中,共同分享美味的蛋糕,他们手拿七彩手掌拍和荧光棒,在一片欢歌笑语中度过了一个美好的夜晚。

  接下来,市社会福利院将在“六·一”儿童节期间开展阅读、绘画、歌舞以及棋类系列活动,丰富儿童们在疫情期间的生活,让他们度过一个快乐多彩的儿童节。