您当前所在位置:首页 > 动态 > 民政动态

市民政局党组开展述责述廉述德和基层党组织书记述职评议活动

来源:广州市民政局 发布时间:2020-05-06 09:58:04 阅读次数:-

  2020年4月30日上午,市民政局党组书记、局长何镜清主持召开2019年度述责述廉述德和基层党组织书记述职评议视频会议。市民政局、市社会组织管理局全体局领导,机关各处室、直属单位党政主要负责人约40人在主会场参加会议。

  会上,何镜清同志对现场述职的7位同志履职情况进行了逐一点评,肯定了局领导班子成员和基层党组织主要负责人2019年以来抓党建工作和党风廉政建设工作取得的新进展、新成效,要求各基层党组织书记认清全面从严治党的高压态势,牢牢把握党风廉政建设工作规律,补齐短板、鼓足干劲、奋发有为,推动全面从严治党向纵深发展,始终做到“令行禁止、有呼必应”。一是要牢记民政工作的政治属性,建立健全政治要件落实闭环机制,对标对表中央决策部署和省、市工作安排,不折不扣落实年度28项重点任务和165项工作任务,以全面从严治党成效,奋力夺取疫情防控与统筹民政事业高质量发展的“双胜利”。二是要深入实施基层党建“强基前列”工程,深化模范机关创建,推进“头雁计划”和“六好”模范党支部建设,进一步强化制度执行和作风建设,加强和规范党内政治生活,不断推动各党组织全面进步、全面过硬。三是要把“严”的主基调长期坚持下深化纪检干部“双重”管理和片区综合监管模式创新,做细做实抓早抓小、正风肃纪反腐,加强机关政治文化建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造更加风清气正的政治生态。

  会议安排市民政局二级巡视员易利华,党组成员、副局长邓健强等7名同志现场作述责述廉述德和党组织书记抓基层创模范机关述职报告,分管局领导对述职人员进行了点评,驻局纪检监察组组长熊国平对述职对象进行了提问,述职对象现场逐一予以应答,参会人员还对述职人员进行评议打分。会议还特别邀请了市党代表、民主党派人士和无党派人士,以及局“五五”专项办、片区工作组有关人员列席会议,对述职活动的开展情况作综合评价、提意见建议。

  列席会议的代表们认为,此次三述活动述职认真、评议较真、测评动真,通过述、问、评、议、改等方式对局领导班子成员和局机关处室、直属党政主要负责人的德、能、勤、绩、廉等方面进行了一次全面、客观的检验。参会的党政“一把手”也纷纷表示,今后将进一步压实管党治党政治责任,持续用力抓党建、管队伍、转作风、促发展,更好地发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,用心用情解决好群众的揪心事、烦心事、操心事,努力交出一份让政府放心、群众满意的答卷。

市民政局召开述责述廉述德和基层党组织书记述职报告视频会议.jpg
[市民政局召开述责述廉述德和基层党组织书记述职报告视频会议]

述职人员回答现场提问.jpg
[述职人员回答现场提问]

党政一把手作述职报告.jpg
[党政一把手作述职报告]