繁體 | 智能客服 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(南方日报)首个“羊城慈善月”启动

来源:南方日报 发布时间:2021-09-04 11:25:54 阅读次数:-

  9月1日,在第六个中华慈善日来临之际,由广东省民政厅、广州市民政局主办的2021年第六个“中华慈善日”活动暨首个“羊城慈善月”活动正式启动。

  今年慈善日的主题为“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。一直以来,从关注农村弱势群体、农产品销售渠道拓宽到灌溉水渠等农村基础设施建设,广州慈善组织在乡村振兴工作中发挥着越来越大的作用。在中华慈善日暨羊城慈善月活动启动仪式上,广州市慈善会设立了助力乡村振兴慈善基金。

  启动仪式现场,广州市慈善会还举办了红心向党慈善为民行动认捐资助仪式。广州市11个区慈善会现场认捐“微心愿”共2600个。据了解,“微心愿·善暖万家”从2019年底开展以来,已为14158个困难家庭实现微心愿,惠及各类困难群体35198人次。

  记者  陈伊纯 关喜如意 通讯员  廖培金 王梦华

  (《南方日报》2021年9月2日A08版)